Выбираем надежную входную дверь

08.02.2021

Выбираем надежную входную дверь

Надежные металлические двери – самые важные в доме. Именно она защищает хозяев от проникновения злоумышленников и непрошенных гостей. Она обязательно должна быть надежной, крепкой, прослужить много лет. Не менее важны эстетические характеристики, так как впечатление о квартире или доме начинает складываться с входной двери.

Какой же должна быть надежная входная дверь? Максимально защищенной и прочной. Отметим, что качественную дверь фактически невозможно взломать. Чтобы осуществить эту цель, ворам понадобится специальное оборудование, а его использование обязательно привлечет внимание соседей. Поэтому скорее всего воры откажутся от идеи вас ограбить.

Еще один важный момент: антивандальные характеристики, стойкость к термическим и механическим воздействиям. Металлическая дверь полностью соответствует таким требованиям, главное, чтобы она была влагоустойчивой. Основные советы по выбору входной двери в частный дом мы собрали в этой статье. Приглашаем к прочтению!

Совет №1: обратите внимание на качество дверного полотна, размер и способ открывания

Жилые помещения лучше всего оснащать конструкцией, которая открывается наружу. Она самая безопасная и надежная. Также такой способ открывания поможет сэкономить место в прихожей, а еще подобную дверь невозможно выбить.

Важно, чтобы двери не были слишком узкими: вход в квартиру должен составлять не менее 980 мм. При выборе изделия обязательно обращайте внимание на стандартные размеры. Но если ваш дверной проем не стандартный, закажите индивидуальное изготовление двери. Сейчас на рынке работает много компаний, которые выполняют подобные заказы.

Немного поговорим об особенностях конструкции металлической двери. Она состоит из лицевого, тыльного, внутреннего листа. Внутренний лист обязательно должен быть цельным. Если он сварной, то швы разойдутся после нескольких сильных ударов кувалдой.

От толщины зависит прочность листа. Минимальный показатель — 1,5 мм. Но лучше выбрать дверь с листом не менее 2 мм. Но важно придерживаться баланса и не бросаться с крайности в крайность: дверь с листами толщиной 3-4 мм каждый окажется очень тяжелой. Поэтому многим  такие двери будет очень трудно закрывать и открывать. Подобные модели иногда модели ставят в загородных домах для максимальной защиты.

Это очень важно! Цельное полотно всегда надежнее, чем со швами, но обойдутся дороже. Правда, цельные двери дороже. Если вы не готовы оплачивать более надежную модель, швы можно скрыть от посторонних глаз при помощи обшивки полотна МДФ-накладками.

Совет №2: обратите внимание на звуко- и теплоизоляционные свойства

Если говорить о физических свойствах, большинство дверей имеют недостаточную теплоизоляцию и стальную дверь придется дополнительно утеплять. Чем лучше теплоизоляция двери, тем теплее будет в помещении.

Теплоизоляцию стальной конструкции можно выполнить с помощью:

  • • Поролона. Имеет неплохие звуко- и теплоизоляционные свойства. Но не подходит для улицы: в сложных погодных условиях осыпается.
  • • Пенопласта. Не боится влаги, не сползает по двери, не поддается деформации.
  • • Минеральная вата. Негорючий материал с хорошими шумоизоляционными характеристиками. Ее единственный недостаток – неустойчивость к влаге.

Совет №3: наличие ребер жесткости и другой дополнительной защиты

Очень важный элемент металлической двери ребра жесткости. Сами по себе стальные листы очень гибкие. Чтобы предотвратить их отгибание, используются специальные ребра жесткости. Также надо обратить внимание на качество петель и  наличников.

Петли можно сбить или срезать, чтобы этого избежать, следует использовать противосъемные штыри. Количество петель зависит от веса двери. Еще один вариант защиты – монтаж скрытых петель. Они малозаметны для злоумышленника. Кроме того, скрытые петли делают дверь более привлекательной и аккуратной. Наличники нужны для защиты конструкции и придания ей завершенного вида. Для злоумышленников они выполняют роль преграды, мешая добраться к щели между стеной и рамой.

Совет №4: самое важное – качественный и надежный запорный механизм

Характеризуя особенности выбора входной двери в квартиру, нельзя не упомянуть о важности качественного замка. Какой же лучше всего выбрать? Попробуем разобраться:

  • • Цилиндровый. Принцип его работы – выстраивание небольших цилиндров внутри замочного механизма. Открыть его взломщику довольно сложно, скорее всего замок просто заклинит. Но сам цилиндр уязвим, его можно просто выбить. Поэтому лучше позаботиться о дополнительной защите.
  • • Ригельный. Не совсем подходит для входных дверей, ведь вскрывается с помощью отмычки.
  • • Сувальдный. Универсальный вариант. Подходит для дверей любого типа. Принцип работы следующий: внутри расположены пластины, при стыковке которых выполняется запирание двери. Ключ к такому замку имеет специальные борозды. Наличие сувальдного замка на входных дверях минимизирует шансы быть обворованным.

А заказать качественные замки для безопасности вашего дома можно в нашем интернет-магазине. Приглашаем за покупками уже сегодня!

Рубрики блога

YjhlNmUz