Виды дверных глазков

31.10.2019

Виды дверных глазков

Разновидности глазков для входных дверей

Глазок, также как дверной замок, предназначен для обеспечения безопасности дома, квартиры.  С помощью нехитрого устройства можно увидеть, кто находится за дверью, перед тем, как её открыть.

Фото видеоглазка для двери

В этой статье поговорим о том, какие бывают дверные глазки и какой лучше выбрать для входной двери.

Особенности и разновидности дверных глазков

Предшественником стандартного дверного глазка было обычное смотровое окошко. Современные оптические модели сильно отличаются от своей предшественницы. С их помощью можно не только увидеть, кто стоит непосредственно за дверью, но и осмотреть полностью лестничную клетку, площадку перед дверью.

Дверные глазки стоят практически на каждой двери. Несмотря на появление других систем безопасности, их популярность не падает.

Разновидности:

  1. Стандартная модель. Используются на входных дверях из дерева, металла. Простое устройство с небольшим обзорным углом. С его помощью можно увидеть только пространство, расположенное напротив входной двери.
  2. Глазок для дверей панорамного типа. Более современная конструкция стандартной оптики. Позволяет контролировать лестничную клетку около входных дверей под углом до 200 градусов. Это достаточно для того, чтобы увидеть полностью всю площадку перед дверью в том числе, что происходит с правой, левой стороны. Подобный модели – оптимальный вариант для установки на двери квартир, домов.
  3. Скрытые дверные оптические системы. Потайная оптика скрыта от посторонних глаз. Оптические устройства монтируют в самые неожиданные места. Например, в номер квартиры, дверную петлю и т.п. Такие конструкции служат для усиления безопасности. Их устанавливают в комплекте вместе с обычным глазком или отдельно. Скрытая оптика приходит на помощь в ситуации, если злоумышленник, заблокировал линзу обычного, видимого устройства. Потайные конструкции дверных глазков также бывают двух типов: стандартные (небольшой угол обзора) и панорамные (угол обозреваемой поверхности до 200 градусов).
  4. Электронный видео глазок. Современные электронные устройства. С их помощью можно увидеть всё, что происходит за дверью на экране монитора, компьютера, или смартфона. Такие системы также бывают разного типа. Самые простые представляют собой крошечную видеокамеру, которая снимает всё, что происходит на лестничной клетке. Другие – более ложные электронные устройства. Внутри них находится целая система линз и зеркал. С помощью такого глазка можно значительно расширить угол обзора, увидеть всё, что происходит снаружи, не вставая с компьютерного кресла.

Изображение дверного глазка

Конструкция дверного глазка достаточно простая. Практически все модели состоят из увеличительной линзы и окуляра.

Чтобы установить оптическое устройство в дверном полотне делают сквозное отверстие. С одной стороны дверного полотна устанавливают линзу, с другой – окуляр (ответная сторона глазка).

Оптимальный  вариант для защиты дома – перископный глазок, обеспечивающий максимальный обзор, прилегающей к двери, территории.

Купить дверные глазки разных видов в Украине можно на сайте интернет-магазина Замочники.ua. Все модели имеют сертификаты качества, находятся на гарантии. Доставка производится в Киеве и во все украинские регионы быстро и аккуратно.

 

Рубрики блога

OTY4ZDQ0M