Преимущества замков-невидимок

08.01.2021

Преимущества замков-невидимок

Замок-невидимка – надежная запорная конструкция, которая предотвращает проникновение злоумышленников в квартиру, дом или офис. У него отсутствует замочная скважина и вскрыть его силой практически невозможно. Данное изделие состоит из двух частей:

  • Механической части, представляющей собой запорный механизм, оснащенный электромотором.
  • Электронной части (блока управления).

Принцип действия замка-невидимки  заключается в том, что изнутри он открывается не только с помощью ключа, но и с использованием специальной ручки. Снаружи открывание осуществляется специальным брелоком, применение которого каждый раз фиксируется. Так можно проследить, кто и сколько раз заходил в помещение. Еще больше полезной информации об устройстве и о том, какой замок-невидимку выбрать, рассказываем ниже!

Что собой представляет блок управления замка-невидимки?

Блок управления замка-невидимки – по сути, небольшой компьютер, который способен на многое:

  • Записать и перезаписать старые ключи.
  •  Отправлять сообщения в формате смс об активации системы.
  • Настроить управление замком с помощью радиосигнала.
  •  Разрешать использование смартфона вместо ключа.
  • Заблокировать замок по сигналу с мобильного.

Виды замков-невидимок

Замки-невидимки принято классифицировать по месту установки:

  •  Для офиса.
  • Для дома.
  •   Универсальные.

Основные отличия домашних запорных конструкций от офисных в том, что они закрываются не механически, а автоматически. Универсальный тип замков очень удобно использовать и дома и в офисе благодаря дополнительному оборудованию фиксацией ригеля. Если он зафиксирован, то открыть замок без ключа невозможно. Замок-невидимку можно использовать для основной и дополнительной защиты двери. Его взломщики точно не вскроют, даже если сумеют расправиться с остальными замками.

Критерии выбора замка-невидимки: на что ориентироваться?

Перед покупкой замка надо обдумать место установки, количество пользователей и соотношение качества и цены. Не советуем покупать замки, которые блокируются при отключении электрической энергии. Другие важные показатели, которые помогут сделать правильный выбор:

  •  Наличие блокатора или ключа с электромоторов. Это препятствует открыванию двери при перекосе.
  • Оснащение источником автономного питания. Из-за его отсутствия попасть в квартиру, когда нет электричества, невозможно.
  • Присутствие ручки для аварийного открывания замка изнутри.
  • Возможность открывать замок не только брелоком, но и пластиковой карточкой или отпечатком пальца.

Особенности установки замка-невидимки

Так как изделие состоит из двух частей, его монтаж сводится к их установки. Механическую часть следует установить вовнутрь дверного полотна, там же будут находиться и провода. Конечно, автономный источник питания придется периодически менять. Поэтому лучше всего остановиться на изделии аккумуляторного типа.

Блок управления соединен с механической частью замка. Поэтому его устанавливают поблизости от двери. Имейте ввиду, что частого открытия и закрытия дверей могут повредиться провода. Особенно сложная зона находится возле навесов. Производители используют особый тип кабеля, но даже особо устойчивые провода иногда рвутся. Поэтому возле навесов делают запас для свободного хода кабеля. Настоятельно рекомендуем поместить его в специальную пружину, обеспечивающую плавность сгибания.

Надеемся, наша статья была полезной. Чтобы узнавать больше интересной информации из мира запорных механизмов, следите за обновлениями нашего блога.

Рубрики блога

MGUxNG