Отличие входного замка от межкомнатного?

19.09.2019

Отличие входного замка от межкомнатного?

Почему замки делятся на входные и межкомнатные

Есть такая крылатая шутка «Если цена вашего замка меньше 100 долларов, считайте, что ваши ценности хранятся на улице».

Фото замка во входной двериСегодня можно поспорить с этим высказыванием. Современные производители выпускают множество запорных механизмов высокого, качества, которые стоят намного дешевле. Однако, стоит понимать, что замки для входных дверей должны отличаться от межкомнатных, быть более крепкими и надёжными.

Классификация замков

Все замки делятся, в зависимости от степени надёжности, на 4 класса. Чем выше класс, тем более надёжным и крепким считается запорный механизм.

Например, вскрыть замок первого класса сможет даже школьник, имея под рукой подручные средства. Такие механизмы устанавливают на двери, когда их главная функция – разграничение личного пространства. Например, внутри квартир, домов и т.п. Обычно, это двери между комнатнами, гардеробных, домашних шкафчиков и т.п.

Замки 2 класса надёжнее первых. Их даже, иногда можно увидеть на входных дверях. Но, к сожалению, чтобы открыть такой запорный механизм злоумышленнику понадобится не больше 10 минут.

Самые надёжные замки относятся к 3-4 классу. Специалисты рекомендуют именно их для установки на уличные входные двери.

Отличия уличных и межкомнатных замков

Изображение входной двери с замкомЗапорные устройства для входных и межкомнатных дверей существенно отличаются друг от друга несколькими важными характеристиками:

  1. Особенность конструкции и секретного механизма

Предназначение уличных замков – обеспечение безопасности людей, живущих в доме и сохранности вещей. Поэтому они должны быть сделаны из прочного металла, усилены дополнительными средствами защиты – бронированными накладками. Обычно, это сувальдные запорные системы с 4 и более ригелями. Такой замок гораздо сложнее взломать. Его слабое место – открытая замочная скважина, но производители решили эту проблему. Внутри надёжных сувальдов замков есть несколько разновидностей защиты от взлома:

  • Ложные сувальды. Когда внутрь вставляется «неправильный» ключ или отмычка, они не поворачиваются.
  • Распознавание родного ключа. Замок с такой защитой откроется только ключом, изготовленным на предприятии вмести с другими замочными элементами.

Замки для межкомнатных дверей могут любого класса надёжности, но обычно достаточно 1-3. Такие замки устанавливаются внутри квартиры или офиса. Чтобы вор мог до них добраться, он должен сначала вскрыть уличный замок.

Поэтому, на подобные механизмы не возлагается такая серьёзная функция, как обеспечение безопасности дома.

Чаще всего между комнатами устанавливают замки с цилиндром, оснащённые обычной или магнитной защёлкой. Их главные плюсы – лёгкое открывание, ремонтопригодность, эстетичность.

Если, всё-таки, вы решили установить сувальдный замок, будет достаточно механизмов с 2-3 ригелями.

  1. Внешний вид

Внешний вид уличных замков не играет большой роли при их выборе. Главное, чтобы они сочетались с цветом двери и другой фурнитуры.

Для межкомнатных дверей замки подбирают с особой тщательностью. Они должны гармонировать с другими элементами обстановки.

Фото замка в межкомнатной двериЧасто на межкомнатные двери устанавливают специальные нажимные ручки с вмонтированными внутрь замками цилиндрового типа. Цвет и дизайн ручек выбирают в зависимости от стиля и особенностей интерьера.

Современные производители выпускают огромное количество самых разных ручек из металла, пластика, стекла, ковки и т.п.

Купить замки высокого качества для входных и межкомнатных дверей в Украине можно на сайте Замочники.ua.

Запорные механизмы известных компаний, тщательно испытываются перед поступлением в продажу, имеют сертификат соответствия требованиям безопасности, длительную гарантию. Доставляем заказы во все украинские населённые пункты.

Рубрики блога

YzhhN2E