Как подобрать фурнитуру для пластиковых окон и дверей

05.12.2019

Как подобрать фурнитуру для пластиковых окон и дверей

Как подобрать фурнитуру для оконных, дверных систем ПВХ

Качественная фурнитура делает окна более надёжными, повышает период службы, степень комфорта, уменьшает риск поломки.

По этим причинам, важно отнестись к выбору оконной и дверной фурнитуры ответственно и взвешенно. Как выбрать оконную и дверную фурнитуру для окон ПВХ, чтобы не возникало проблем с их эксплуатацией в будущем?

Фото фурнитуры для оконФурнитура для окон, дверей ПВХ состоит из множества механизмов. Их главное предназначение - обеспечить функционирование системы, а именно, открытие, закрытие, проветривание, уровень прижима сворки, защиту от несанкционированного проникновения, безопасность детей.

Формирование в комплекты механизмов для окон, дверей ПВХ производится модулями. Стандартный набор включает в себя: петли, поворотные механизмы оконных, дверных створок, замки, ручки. В комплект можно дополнительно включить  защитные элементы против взлома, специальные «детские» замки, устройства для автоматического открывания, закрывания т.п.

Фурнитура высокого качества продлит период службы оконного блока, обеспечит плавность, бесперебойность работы. Советуем выбирать изделия из прочных долговечных материалов, например из стали.

Виды фурнитуры для дверей и окон

Фурнитура для окон, дверей представляет собой ряд механических устройств, которые обеспечивают функционирование дверных, оконных систем. Не выгодно экономить на фурнитуре. Поломка одних некачественных деталей приводит к преждевременному износу других механизмов и выходу из строя всей системной конструкции.

И, наоборот, качественные фурнитурные детали, продлевает период эксплуатации окна, двери в несколько раз, делает их работу лёгкой и приятной.

Изображение оконных механизмов

В модульный комплект оконной, дверной фурнитуры входят:

  • Петельные группы.
  • Запирающие устройства.
  • Поворотные элементы дверных, оконных створок.

Оконная и дверная фурнитура делится на несколько видов, в зависимости от типа открывания.

  • Вертикальные поворотные конструкции. Это самый популярный, простой, недорогой вариант.
  • Среднеподвесная поворотная фурнитура. Отличительная особенность – горизонтальное расположение. Створка совершает разворот на 180 градусов. При этом исключается провисание и прочие деформации. Такие конструкции обеспечивают достаточный уровень безопасности. Могут быть установлены на разные окна, в том числе круглой, овальной формы.
  • Откидная поворотная фурнитура. Створки окон с такой фурнитурой откидываются или распахиваются.
  • Системы раздвижные. Чаще всего откатные конструкции используют для остекления лоджий, террас, балконов.
  • Запирающие конструкции для фрамуг.

Тип фурнитуры подбирается индивидуально. Выбор зависит от набора желаемых функций в каждом конкретном случае.

Дополнительные детали фурнитуры

Основные фурнитурные детали, отвечают за правильную, бесперебойную работу оконного, дверного блока. Дополнительные элементы помогают повысить удобство эксплуатации, обеспечить плавность работы, повысить уровень безопасности.

Фото оконных механизмовЕсли их не установить, то это никак не скажется на стандартном уровне работы оконных механизмов. Однако, расширенный комплект гарантировано повысит степень безопасность маленьких детей, защиту дома от взлома.

Дополнительные элементы:

  1. Поворотные ограничители, тормоз. Фиксируют створку в крайнем положении, не позволяют окну полностью распахиваться.
  2. Поворотная блокировка. Простые механизмы не дают окну произвольно распахиваться, ограничивают угол открывания, защищают дом от сквозняков.
  3. Накладки ПВХ закрывают видимые конструкции, придают оконному, дверному блоку привлекательный внешний вид.
  4. Замок детский. Незаменимый элемент фурнитуры в домах, где живут дети младшего возраста. Позволяет закрыть окно, защитить ребёнка о несчастного случая. Часто такие замки монтируются внутрь оконной, дверной ручки.
  5. Механизм микролифта повышает длительность эксплуатационного периода оконной, дверной фурнитуры.
  6. Автоматические устройства позволяют управлять открытием, закрытием, прижатием и другими функциями окна на расстоянии. Сигнализирует, если окно пытаются вскрыть непривычным способом.

Купить сертифицированную фурнитуру для окон и дверей  с продолжительной гарантией можно на сайте интернет-магазина Замочники.ua по выгодной цене. Доставка во все украинские регионы.

Рубрики блога

Nzc3OD